Поиск
Close this search box.

Организация питания в образовательной организации

Организация питания дошкольников

Питание в дошкольной организации организовано в соответствии с примерным меню, утверждённым руководителем дошкольной организации, рассчитанным не веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольной образовательной организации

Наименование блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню соответствует наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.

Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовляемых блюд и кулинарных изделий.

Фактический рацион питания осуществляется утверждённому примерному меню.

Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда), бутерброда и горячего напитка. Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.

Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню: 

http://црр-дс11.лго-обр.рф/food/

Организация питания

Организация питания дошкольников

Питание в дошкольной организации организовано в соответствии с примерным меню, утверждённым руководителем дошкольной организации, рассчитанным не веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольной образовательной организации.

Наименование блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню соответствует наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.

Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовляемых блюд и кулинарных изделий.

Фактический рацион питания осуществляется утверждённому примерному меню.

Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда), бутерброда и горячего напитка.

Второй завтрак включает свежие фрукты или сок, или кисломолочные продукты.

Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.

Организаторы питания
Поставщики

График – схема завоза продуктов

Наименование

продукции

Поставщик

Дата

поступления

Хлеб и хлебобулочные изделия

И.П. Форостенко

Ежедневно

Молоко и молочная продукция

ООО Вектор

г. Лесозаводск

По заявкам

Продукты питания

И.П. Утенков

ООО «Лидер»

По заявкам

Фрукты, овощи

ООО «Лидер»

ГКФХ Трубицин В.Г

По заявкам

 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Дата обновления страницы: 26.03.2024

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031